martes, 20 de noviembre de 2012

Alcachofas rellenas



Las alcachofas son una hortaliza que a mucha gente le gusta, y además tiene grandes beneficios para la salud. Ayuda a bajar el colesterol, reduce la presión arterial y es diurético. Este plato de hará probar esta rica hortaliza con nuevos sabores. Esta receta es para 8 alcachofas:



Ingredientes:
- 8 alcachofas.
- 1 huevo.
- 150gr de champiñones.
- 1/4 de cebolla.
- 1/3 de nata de cocinar.
- Queso Parmesano.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 50 gr de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.

Preparación:
Cocer en una olla las alcachofas durante 10 minutos. Cambiamos el agua de cocerlas por agua limpia y echamos sal, seguir cociendo hasta que estén blandas.
Picar los champiñones muy finos. En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, un poco de aceite, echa la cebolla y sofríela. Añadir los champiñones y dejar que reduzca.
Se aparta la sartén del fuego y se añade el pan rallado, la nata y el huevo batido. Mezclamos bien y salpimentamos.
Saca las alcachofas de fuego escurrelas, corta la base, los tallos y quita las hojas exteriores. Después colocalas de pie en una fuente y añadelas la crema como relleno. Espolvoreamos el queso parmesano sobre ellas y colocamos una bolita de mantequilla sobre ellas.
Metemos al horno a gratinar durante 10 minutos.
Podemos añadirle unas tiras de jamón o una gamba para darles otro toque.

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