miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tortitas americanas o Pancakes


Aún no he conocido a nadie que no le guste una buena merienda con tortitas con nata o con algún sirope. Son perfectas para acompañar con un batido o un vaso de leche. No requiere mucho tiempo, pero si cierta técnica para darlas la vuelta en la sartén, pero no pasa nada a medida que vayas haciendo te irán saliendo mejor. Esta receta es para 16 tortitas:




Ingredientes:
- 2 huevos.
- 30gr de azúcar.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 250ml de leche entera.
- 200 gr de harina.
- 1 pellizco de sal.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.

Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar. Después echamos la leche, la sal y el aceite.
Tamizamos la harina sobre la mezcla echa mientras batimos. Después se le echa la levadura y se bate también.
Coger una sartén pequeña engrasarla ligeramente con un poco de aceite o mantequilla. Coger con un cucharón masa y verterlo en la sartén cuando este caliente. Mira bien que tenga alrededor de 1 cm de grosor  en la sartén.
Cuando empiece a burbujear darle la vuelta y hacerla por el otro lado. Hacer así todas hasta que se acabe la masa.
Se suele acompañar con nata montada, sirope de chocolate, fresa, arce o caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario