miércoles, 21 de noviembre de 2012

Arroz con magro



Esta receta es buena para que la gente no le guste el marisco o el pescado, ingredientes comunes en los arroces. Es muy sencilla de hacer aunque el tiempo de preparación es prolongado, 75 minutos mas o menos. Esta receta esta pensada para 4 personas:



Ingredientes:
- 1/2 kg de magro de cerdo.
- 4 tazas de arroz.
- 3 dientes de ajo.
- 3 ñoras.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 8 cucharadas de aceite.
- 1/2kg de tomates pelados.
- 10 tazas de caldo de carne.
- Perejil.
- Sal.

Preparación:
Dorar el magro en dados en un lado de la paellera. En el otro extremo, freír los ajo las ñoras, cuando se doren, sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil y sal gorda. Lavar y cortar en trocitos los pimientos y freírlos en un lado de la paellera, incorporar el tomate, sazonar y freír unos 10 minutos más, mezclarlo con el magro. Rehogar encima el arroz unos minutos y bañarlo con el agua o caldo hirviendo. 
Añadir el machacado del mortero, repartirlo y, cuando dé unos hervores, probar de sal y dejarlo sabroso porque el arroz absorbe mucha sal. Cocer el arroz 10 minutos, a fuego vivo y 8 minutos a fuego lento. 
Reposar 10 minutos y servir.

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