domingo, 11 de noviembre de 2012

Patatas vinagreta (sabor vinagre, ajo y perejil)

Estas patatas vienen muy bien como entrante, para picar en una cena o como acompañante de un plato. Puede acompañar tanto a carnes, verduras, ya que es comida que combina muy bien con todo. El nivel de dificultad es bajo porque es un plato muy sencillo y a la vez de gran gusto. El tiempo de realización no llegara ni a la media hora. Este plato sirve tanto para comidas familiares, como para una cena elegante por si buena presentación y su exquisito sabor. Los ingredientes son:



.Patatas.
.Ajos.
.Perejil.
.Vinagre.
.Sal.
No establezco medidas, ya que depende de para que se va hacer, para cuantas personas y si le gusta el sabor mas fuerte o suave. En la preparación hablaremos de una salsa suave y a partir de ahí si se quiere se le puede dar un toque mas fuerte añadiendo mas cantidades.

Preparación:

Pelamos, cortamos y limpiamos la patatas, el corte puede ser de cualquier forma , se puede buscar la originalidad para sorprender en la presentación del plato ( en forma de gajos, cuadradas, alargadas...).
Mas tarde las freímos en abundante aceite en la sartén o si se quiere en la freidora( yo prefiero sartén  porque se puede controlar la doración de las patatas y para que queden mas tiernas), dejándola hacer a fuego suave para que se queden tiernas por dentro ( se puede comprobar clavando un palillo a la patatas y que que resbale rapidamente).
Por otro lado en un mortero se pone dos ajos, perejil y se machaca poco a poco. Después se le añade cinco cucharadas de vinagre y dos de agua, aunque también en vez de agua se le puede añadir vino blanco (ya depende del sabor que se quiere se puede añadir mas ajos, mas perejil, vinagre o vino).
Ya cuando tengamos hechas las patatas, en la sartén se le añade la salsa vinagreta para que vaya cogiendo sabor, dejándolo a fuego suave para que se dore y reservando o haciendo mas salsa para la presentación.
Ya por último cuando se ponga en plato o fuente para darle un mayor sabor se vierte por encima de las patatas la salsa restante o la hecha para ese momento. Si se quiere como decoración se le puede añadir especias al gusto de la persona o un toque en el lateral de vinagre de módena que le dará un mayor gusto a vinagreta.

2 comentarios:

  1. Creo que he encontrado la receta que tanto he buscado y que me recuerda a las patatas que hacía mi madre y que tan buenas estaban.

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  2. Hola no entiendo bien el paso 3, dice que cuando las patatas están hechas se echa la salsa en la sartén, con todo el aceite de freir? Y luego otra vez fuera? No lo pillo

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