domingo, 18 de noviembre de 2012

Chimichanga de pollo




Las chimichangas son un plato típico mexicano parecido a un burrito. Un plato muy sabroso, con mucho sabor debido a las especias y las salsas. Es una receta muy económica y fácil de preparar. El tiempo es preparación es de unos 20 minutos. La receta está pensada para 4 personas:



Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo a la plancha.
- 1/4 de cucharilla de cominos.
- 1/4 de cucharilla de orégano.
- 1 taza de arroz blanco.
- 1 taza de frijoles.
- Salsa de tomate picante.
- Queso rallado.
- Lechuga picada.
- Nata fresa o crema agria.
- Tortillas de harina.
- Aceite.

Preparación:

Se hace la pechuga a la parrilla y se corta en tiras. Se cuece el arroz.
Cuando todo esté preparado se junta la salsa con el arroz, los frijoles, el orégano, el comino, el queso y la lechuga.
En una tortilla de harina se colocan unas tiras de pollo y se vierte la mezcla sobre las tiras. Se cierra la tortilla y se fríe.
Se puede servir la chimichanga con crema agria y guacamole para mojar, y bien echado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario