sábado, 1 de diciembre de 2012

Chop Suey de verduras



Hasta ahora no habíamos puesto ninguna entrada sobre cocina asiática. El Chop Suey tal vez sea una de los platos más famosos de la comida china. Es una receta muy sencilla y con ingredientes normales, de hecho se pueden variar al gusto de cada persona. Esta receta es para 2 personas:



Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 100gr de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 200gr de brotes de soja.
- 2 cucharadas de aceite.
- Jengibre.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:
Pelamos los ajos y los fileteamos, rallamos el jengibre, y el resto de verduras las cortamos al gusto, siempre que el tamaño de los trozos sea parecido para que se hagan todas por igual. Lo interesante del plato es eso precisamente, jugar con los colores y las formas de las verduras.
A continuación ponemos una sartén al fuego con el aceite y echemos los ajos. Antes de que tomen color añadimos las verduras excepto los champiñones y los brotes de soja, que los añadiremos a media cocción.Salteamos unos minutos y sazonamos con sal, pimienta y el jengibre rallado. Colocamos en cuencos y listo para comer.
A esta receta se le pueden añadir tiras de ternera, y alguna salsa como la de soja o la de ostras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario