lunes, 3 de diciembre de 2012

Croquetas de setas



La croqueta es una de las recetas más comunes en la comida española, pero normalmente la gente no es muy original con ella y no cae en que en esa bechamel se puede echar casi cualquier cosa. Esta vez hemos echado setas, en vez de el típico jamón o el bacalao. Esta receta es para 3-4 personas:



Ingredientes:
- Leche.
- 150gr de setas.
- Cebolla ( al gusto de la persona).
- 3 cucharas de harina.
- 100gr de mantequilla.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Sal.
- 2 huevos.
- Pan rallado.

Preparación:
Cortamos las cebolla y las setas. En una sartén ponemos mantequilla y cuando esté derretida echamos lo que hemos picado y lo doramos. Mientras lo salteamos echamos sal y pimienta.
Una vez este bien dorado vertemos las tres cucharadas de harina y removemos bien para que no queden grumos. Cuando este todo homogéneo se echa la leche poco a poco y se va removiendo.
Cuando la masa esté hecha ponemos un poco de nuez moscada a la bechamel. Sacamos la masa del fuego y la dejamos enfriar.
El proceso que viene ahora es como cualquier otro tipo de croqueta, se coge la masa se le da forma de croqueta, se empana y se fríe.
Una receta muy sencilla, muy original y muy buena.

2 comentarios:

  1. Pero que ricas!!!!
    Yo las hago muy parecidas.
    Le ponlo lo mismo mas trocitos de jamon.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. La verdad que a las croquetas se las puede echar casi cualquier cosa y están realmente buenas!

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