sábado, 17 de noviembre de 2012

Escalivada




La escalivada es un plato típico de Cataluña que consiste en verduras asadas, también se le puede añadir bacalao. Tiene pocas calorías y tiene un gran aporte en fibra. Muy fácil de preparar aunque se tarda alrededor de una hora en preparar. Esta receta es para 4 personas:



Ingredientes:
- 3 berenjenas.
- 3 pimientos rojos.
- 3 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Se cogen las verduras, se envuelven las verduras en papel de aluminio y se meten al horno a 200º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo se sacan las verduras, se dejan enfriar, se les quita el papel de aluminio y se pelan. Se pica el ajo y se deja apartado.
Una vez peladas todas las verduras se cortan en tiras colocan en una fuente y se les añade la sal, el ajo picado, y mucho aceite de oliva, hasta casi encharcarlo.
Se recomiendo dejarlo reposar para que las verduras marinen y tenga más sabor. También se le pueden añadir aceitunas o anchoas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario