jueves, 8 de noviembre de 2012

Filet Mignon en salsa de oporto




El Filet mignon es una pieza de carne rojas que se refiere a la parte más fina del lomo. Es un plato muy fácil de hacer aunque el tiempo de preparación es de unos 40 minutos.
Puede acompañarse con una ensalada, patatas o alguna otra guarnición.
Para la preparación para dos personas necesitas:



Ingredientes:
- Pide en la carnicería un filet mignon o bien 400 gr de lomo fino.
- 50 gr de mantequilla.
- Sal gorda.
- Pimienta.
- Una copita de Oporto.
- Una cucharada de agua.

Preparación:

Precalentamos el horno para meter después la carne. Mientras el horno se precalienta se unta la carne con la mantequilla, también ponemos un poco de mantequilla en la bandeja, ponemos la carne y lo metemos al horno 20 minutos a 150º.

Mientras la carne se hace en el horno preparamos la salsa. Ponemos en una sartén dos cucharaditas de mantequilla y cuando se derrita se echa la copita de Oporto. Dejamos reducir la salsa durante 10 minutos, cuando haya reducido se añade la cucharadita de agua.

Se saca la carne del horno y se salpimenta. Lo colocamos en el plato y vertemos la salsa sobre él.

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