La merluza en salsa verde, a la koskera, o a la vasca es un plato típico del país vasco.
No necesariamente tiene porque ser merluza, también se puede usar pescadilla, o cualquier pescado blanco enharinado. Esta receta es para una ración para 4 personas
Ingredientes:
- 8 lomos de merluza.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 16 almejas.
- Perejil fresco picado.
- Harina.
- Sal.
Preparación:
Se pican bien los ajos y se meten en la cazuela con aceite caliente. Mientras se dora el ajo, se enharina la merluza y se echa a la cazuela junto a las almejas.
Se pica muy fino el perejil fresco y se echa también, en un vaso se diluye un poco de harina y se echa, se pone a fuego lento para que reduzca ( si queréis se puede echar un poco de vino blanco a la salsa).
Cuando haya reducido se reitra del fuego y se sirven 2 lomos de merluza y 4 almejas por ración.
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