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domingo, 23 de diciembre de 2012
Leche frita
Esta receta es un postre muy tradicional , en el que se combina el sabor de los los ingredientes con un toque tostado y azucarado cuando se fríe, es una elaboración muy sencilla y de duración media. Podemos hacerlas de diferentes formas ( aunque normalmente se corta en cuadrados), y con diferentes variantes ( se le puede añadir mermelada, mas de algún ingrediente que nos guste su sabor como la canela o la vainilla). Los ingredientes para 4-6 personas son :
.6 huevos.
.60 gramos de maicena.
.60 gramos de harina.
.120 gramos de azúcar.
.1 cucharadita de esencia de vainilla.
.1/2 litro de leche.
.1 cucharadita de canela en polvo.
.100 gramos de azúcar glasé ( otra opción es azúcar molida o azúcar normal).
.1 poco de mantequilla.
.Piel de limón.
Preparación:
Comenzamos poniendo a hervir en un cazo la leche con la piel de limón, mientras que en otro cazo mezclamos los huevos batidos , la vainilla, el azúcar y después se le añade la harina, la maicena y se remueve todo hasta que quede bien mezclado.
Mas tarde se le añade la leche herviendo ( se quita la piel de limón) y sin dejar de remover lo dejamos cocer unos 5 minutos ( tener cuidado en las paredes y en el fondo del cazo que no se agarre porque ese sabor a quemado chafaría el sabor).
Esta preparación debe quedar espesa , si vemos que queda líquida echamos un poco mas de maicena.( pasarlo por un colador para que los grumos se vayan)
Ahora cuando esta espesa la mezcla se echa en una placa con borde o si no se tiene plaza con borde en un taper (engrasada con un poco de mantequilla y espolvoreada con azúcar glas o azúcar normal) y se alisa la superficie y se deja enfriar.
Al estar frío ya se podrá realizar los cortes ( normalmente en cuadrados o rectangulares, pero cada uno con su ingenio ), y se pasa por harina, huevo batido y se reboza bien por las caras y se fríe en una sartén.( cuando este frita se escurre un poco la leche frita para que no quede tan graso ).
Por último se pasa por una mezcla de canela y azúcar y se deja de nuevo enfriar.
Cuando este ya hecha la receta se le puede añadir un poco de mermelada ( a mi me gusta como queda con mermelada de frambuesa) aunque tiene muchas variaciones que le pueden dar un toque exquisito.
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