martes, 4 de diciembre de 2012

Lubina a la sal



Esta receta es la más común y más rica para comer este tipo de pescado. No es muy común ver esta receta en una casa, aunque sí en muchos restaurantes. Así que para impresionar con un buen plato este es el indicado. No es un plato barato ya que la lubina es un pescado de un precio bastante alto, pero aún así es un plato muy fácil de hacer. Esta receta es para 4 personas:



Ingredientes:
- 2 lubinas de 500gr cada una.
- 100g de sal gorda.

Preparación:
Ponemos una capa de sal gorda en una fuente de horno. 
Colocamos encima la lubina sin descabezar ni desviscerar, tal como viene del mercado. 
Cubrimos con el resto de la sal, que para mayor facilidad de moldeo puede mezclarse con agua o clara de huevo. Apretamos bien la capa de sal que cubre totalmente el pescado. 
Introducimos en el horno que estará precalentado a 200-255 ºC. 
Sacamos del horno a los 20-25 minutos. 
Golpeamos la costra de sal y sacamos con cuidado el pescado a una fuente. 
Sin ningún tipo de salsa está exquisita, pero también puede servirse con mayonesa, alioli o salsa vinagreta

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