martes, 4 de diciembre de 2012

Masa de pizza italiana



La masa para pizzas es muy fácil de hacer y las pizzas quedan muchísimo mejor que con las que venden preparadas. En una masa puedes echar lo que quieras y hacer todo tipos de pizza, eso ya lo dejamos a elección de cada uno. Este plato es mundialmente famoso y uno de los favoritos de los niños. Aquí va como hacer una rica masa:

Ingredientes:
- 1 cucharada de levadura seca.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de margarina.
- 6-8 tazas de harina de fuerza.
- 2 cucharaditras de sal fina.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 taza de gaseosa o agua con gas
- 1/2 vaso de agua caliente.

Preparación:
En un bol ponemos la levadura, el azúcar  el aceite, la leche, los huevos y el sprite y lo dejamos unos 5 min, hasta que se disuelva la levadura y quede cremoso, lo removemos.
En un bol grande agregamos la harina, la sal y lo mezclamos suavemente con la mezcla anterior con las manos o un mezclador, vamos añadiendo agua caliente según la masa la vaya pidiendo y amasamos bien.
Cuando tengamos la textura elástica adecuada formamos un rollo grande y cortamos la masa en 4 trozos iguales.
Amasamos cada rodaja firmando 4 bolas y las colocamos en una bandeja separadas para que leven unas 2 horas, que dupliquen su volumen tapadas con un paño.
Cuando hayan levado las pondremos cada una en un trozo de film y guardamos en el congelador los trozos que sobren.
Con ayuda del rodillo estiramos la masa no muy fina, como lo queramos, luego subirá y esponjara.
Después ponemos los ingredientes que queramos sobre ella y la metemos en el horno. Así tendremos una masa al estilo italiano.

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